Thursday, January 12, 2012

Sopa de Invierno

Estos días ha estado haciendo muchísimo frío. Pocas cosas mejores que una sopa calientita para confortarse. Les dejo esta receta para una sopa de invierno que espero les guste:

Sopa de Invierno


Ingredientes:


-1/2 kilo de papas- Yo prefiero cambray pero cualquier tipo es bueno.


-1/2 kilo de zanahorias


-1 cucharada sopera de aceite de oliva


-1 manojo de cilantro- si prefieren el perejil también se puede


-ajo en polvo al gusto- para la versión no tramposa, 2 dientes de ajo


-sal de mar al gusto


-pimienta recién molida- o no tan reciente, para mayor tramposidad...- al gusto


-1/2 taza de agua


-1 taza de leche de soya, para una consistencia más cremosa (OPCIONAL, se puede sustituir por cualquier leche de origen vegetal) 


-jitomates deshidratados al sol para guarnecer (OPCIONAL)


-hojas de cilantro o perejil para guarnecer (OPCIONAL)


-Música: Zombie, The Cranberries (OPCIONAL)


Para empezar ponemos a hervir agua con sal al gusto. Cortamos las papas y zanahorias en cubos, del tamaño que quieran, las vamos a meter en la licuadora. Entre más pequeño el trozo, menor es el tiempo de cocción. Una vez que hierva el agua, metemos las papas y zanahorias. Cuando estén suaves ya están listas.

En una licuadora o procesador de alimentos, licuamos las papas, zanahorias, el agua, la leche vegetal, ajo, sal, pimieta y cilantro o perejil. Si quieren su sopa más líquida agreguen agua o leche vegetal al gusto.

Dejar a fuego lento hasta hervir. Servir caliente y decorar con jitomates deshidatados y cilantro al centro. Pan vegano de cualquier tipo es un excelente acompañamiento.

Sirve 4 porciones.

Aprobado por el niño y el omnivoro de prueba :)

Provecho!





No comments:

Post a Comment