Estos días ha estado haciendo muchísimo frío. Pocas cosas mejores que una sopa calientita para confortarse. Les dejo esta receta para una sopa de invierno que espero les guste:
Sopa de Invierno
Ingredientes:
-1/2 kilo de papas- Yo prefiero cambray pero cualquier tipo es bueno.
-1/2 kilo de zanahorias
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-1 manojo de cilantro- si prefieren el perejil también se puede
-ajo en polvo al gusto- para la versión no tramposa, 2 dientes de ajo
-sal de mar al gusto
-pimienta recién molida- o no tan reciente, para mayor tramposidad...- al gusto
-1/2 taza de agua
-1 taza de leche de soya, para una consistencia más cremosa (OPCIONAL, se puede sustituir por cualquier leche de origen vegetal)
-jitomates deshidratados al sol para guarnecer (OPCIONAL)
-hojas de cilantro o perejil para guarnecer (OPCIONAL)
-Música: Zombie, The Cranberries (OPCIONAL)
Para empezar ponemos a hervir agua con sal al gusto. Cortamos las papas y zanahorias en cubos, del tamaño que quieran, las vamos a meter en la licuadora. Entre más pequeño el trozo, menor es el tiempo de cocción. Una vez que hierva el agua, metemos las papas y zanahorias. Cuando estén suaves ya están listas.
En una licuadora o procesador de alimentos, licuamos las papas, zanahorias, el agua, la leche vegetal, ajo, sal, pimieta y cilantro o perejil. Si quieren su sopa más líquida agreguen agua o leche vegetal al gusto.
Dejar a fuego lento hasta hervir. Servir caliente y decorar con jitomates deshidatados y cilantro al centro. Pan vegano de cualquier tipo es un excelente acompañamiento.
Sirve 4 porciones.
Aprobado por el niño y el omnivoro de prueba :)
Provecho!
No comments:
Post a Comment