Saturday, January 14, 2012

Tacos de Flor de Jamaica

Me encanta el concepto de las flores comestibles. Hay algo simplemente romántico sobre comer flores hermosas. Esta receta me la enseño mi mamá, que es excelente cocinera.  Es fantástica para deleitar a visitas de fuera de la ciudad o simplemente para disfrutar en casa, además de ser muy fácil de hacer. Se puede servir como plato único o como entrada. También es una excelente botana, para esta variación se enrollan las tortillas, se corta el taco en 3 partes y se sirve con palillos.


Tacos de Flor de Jamaica


Ingredientes:


-1/2 kilo de flores de jamaica deshidratada


-3 litros de agua potable


-2 cucharadas soperas de aceite vegetal


-1 cebolla morada picada (se puede sustituir por cebolla blanca)


-tortillas 


-sal al gusto


-pimienta al gusto


-ajo en polvo al gusto


Si se cuenta con tiempo, podemos dejar las flores remojando en el agua durante varias horas. De lo contrario, es necesario hervir las flores durante 5 minutos. ¡No tires el agua! Usa el agua restante como un concentrado para hacer agua de jamaica, solo agrega agua al gusto y un par de cucharadas de azúcar


Calienta el aceite en un sarten amplio.  Una vez que este caliente, pon la cebolla picada al fuego hasta que comience a tornarse transparente.  En ese momento agregamos la flor de jamaica con sal, pimienta y ajo. El tiempo de al fuego depende de la textura que quieren que tengan las flores, si las quieren tiernas y suaves  de a 5 a 10 minutos es suficientes. Si las prefieren crujientes, alrededor de 15 minutos son adecuados. Vayan probando para ver cual prefieren.


Los tacos se pueden rellenar con una enorme variedad de cosas, frijoles, quesos vegetales, verduras, en fin las posibilidades son muy amplias. Mis favoritos personales son los champiñones con salsa de chile de árbol.


Sirve 4 porciones, si se sirve la flor de jamaica sola.


Aprobada por el omnivoro de prueba, al niño de prueba no le gustaron tanto...


Provecho!







No comments:

Post a Comment